Isto foi o que disse Mano Menezes após sua primeira vitória pelo Corinthians

Timão conseguiu vencer o Cuiabá jogando na Arena Pantanal

Por Pedro De Oliveira

Síguenos enSíguenos en Google News

"Isso foi rápido", assim expressou o técnico Mano Menezes quando a equipe de comunicação anunciou o término da coletiva de imprensa após a vitória do Corinthians por 1 a 0 sobre o Cuiabá, na Arena Pantanal.

A entrevista foi curta, com apenas três perguntas. Nas viagens, é comum ter menos jornalistas em comparação com os eventos na Neo Química Arena. Mesmo com essa coletiva rápida, Mano Menezes falou entusiasticamente por sete minutos sobre sua primeira vitória desde seu retorno ao comando do Timão.

"Estávamos esperando um jogo difícil, e assim foi. O Cuiabá começou com um pouco mais de ímpeto, pressionando e cruzando bolas na área, o que é característico do Cuiabá, uma das equipes que mais cruza bolas na liga. O início foi complicado, mas depois conseguimos assumir o controle do jogo.

Sabíamos que não teríamos muitas oportunidades; era uma partida tensa e de grande importância. Começamos a ponderar sobre as consequências e, nesse momento, nossa equipe precisava demonstrar maturidade. Optei por jogadores experientes, acostumados a lidar com pressão. Nós entregamos um jogo competitivo e lutamos pela vitória até o último minuto. E foi em uma dessas bolas, que podem ir para qualquer lado, que conseguimos marcar.

No segundo tempo, voltamos bem, mas o Cuiabá pressionou novamente. No entanto, conseguimos resistir. Fazia um tempo desde que não tínhamos uma partida sem sofrer gols, e isso é muito valioso. Estamos saindo daqui felizes, porque precisávamos dessa vitória. Compreendemos a natureza do jogo e, na maior parte do tempo, permanecemos organizados, com apenas algumas exceções."

"Essa é nossa primeira vitória. Vínhamos de uma sequência de empates, três para ser exato, e já era hora de vencer. Tenho uma teoria que defendo, que sempre que você passa por um período de dificuldades, sua maior preocupação é conquistar uma vitória. No entanto, antes de ganhar, é preciso parar de perder, para construir confiança, melhorar e acreditar em nossa capacidade de crescimento.

Não estamos no paraíso ainda, não é o momento de ficar empolgado, mas essa vitória adiciona confiança à nossa equipe, preparando o terreno para um retorno à consistência e competitividade, que sempre foi uma característica marcante do Corinthians."

Sobre as mudanças e a titularidade de Bruno Méndez, Mano Menezes comentou: "Observamos os últimos jogos do Cuiabá e notamos que o treinador adversário costumava posicionar o Pitta na lateral esquerda, um jogador mais robusto. Foi nessa perspectiva que escolhi Bruno Méndez para nos dar segurança. Com isso, Giuliano, um destro, teve a liberdade para atuar pela direita e criar profundidade, melhorando nosso desempenho no primeiro tempo.

Mano Menezes comemora primeira vitória no comando do Timão

Fizemos quatro ou cinco movimentos táticos corretos, mas ainda precisamos aprimorar nossa finalização e preenchimento de área. É natural oscilar ao longo de um mês de treinamento, mas é essencial que, nos momentos de instabilidade, saibamos ser maduros como equipe. O adversário terá suas chances, mas precisamos resistir, como fizemos hoje, e estou satisfeito com isso."