Fato aconteceu justamente no melhor momento do atacante nos últimos tempos

Por Pedro De Oliveira

Lesão veio no momento que Yuri Alberto atravessava seu melhor momento
Síguenos enSíguenos en Google News

O técnico português António Oliveira enfrentará mais um desfalque importante nos próximos jogos do Corinthians. Na madrugada desta segunda-feira, 19, o centroavante Yuri Alberto confirmou que sofreu uma lesão na costela durante o empate em 2 x 2 com o Palmeiras, na noite de domingo, 18, na Arena Barueri, pela nona rodada do Paulistão.

Segundo uma publicação do atacante no Instagram, Yuri Alberto sofreu uma fratura no oitavo arco costal. A lesão ocorreu nos acréscimos do segundo tempo, quando o centroavante foi alvo de uma entrada dura de Murilo, do Palmeiras. O zagueiro adversário acertou a costela do jogador do Corinthians com o joelho.

Com isso, Yuri Alberto deve ficar de fora dos próximos jogos do Corinthians. O atacante não mencionou o tempo estimado de recuperação, mas é provável que perca pelo menos o restante do Paulistão. Vale ressaltar que o outro centroavante do elenco, Pedro Raul, também está se recuperando de lesão. Arthur Sousa, Pedro Henrique e Romero são opções para o comando de ataque do time alvinegro.

Jogador vivia seu melhor momento

No momento da lesão, o Corinthians estava perdendo por 2 x 1, com um jogador a menos devido à expulsão de Cássio aos 45 minutos do segundo tempo. Pouco depois de diminuir a desvantagem para sua equipe, Yuri Alberto sofreu a fratura na costela e teve que sair de campo, deixando o Corinthians com dois jogadores a menos.

Mesmo com dois homens a menos e Gustavo Henrique improvisado como goleiro após a expulsão de Cássio, o Corinthians conseguiu um empate heroico aos 55 minutos do segundo tempo. Pedro Henrique sofreu falta, e Rodrigo Garro cobrou com categoria para marcar o gol de empate.

Em um bom momento no Corinthians, Yuri Alberto marcou seu terceiro gol em três jogos com António Oliveira e seu quarto gol nas últimas cinco partidas pelo clube. O confronto contra o Palmeiras também marcou sua centésima partida com a camisa alvinegra.

Agora, sem Yuri Alberto, o Corinthians se concentra na Copa do Brasil. O time estreará na competição nacional nesta quinta-feira, 22, contra o Cianorte, em Maringá. A partida será única e válida pela primeira fase da competição.