Notícias do Corinthians

Enquanto Yuri Alberto fatura R$ 1,5 milhão, esse é o humilde salário de Romero

Yuri Alberto se recupera de lesão e o paraguaio vai se tornando o homem gol ideal do Timão

Por Pedro De Oliveira

Astros do Timão ostentam salários grandiosos
Síguenos enSíguenos en Google News

Na última quinta-feira (22), o Corinthians estreou com sucesso na Copa do Brasil. Em Maringá, a equipe comandada por António Oliveira venceu o Cianorte por 3 a 0 e avançou para a segunda fase do torneio.

O destaque da partida foi Romero. O jogador paraguaio atuou como 'falso 9' e marcou dois gols. Wesley fez o terceiro gol. Com isso, o atacante de 31 anos se tornou o artilheiro do Corinthians em 2024, ultrapassando Yuri Alberto, que tem quatro gols. Romero está perto de se tornar o maior goleador estrangeiro na história do clube, com 51 gols em suas duas passagens pelo CT Joaquim Grava, superando Paolo Guerrero, que marcou três gols a menos.

Esses números evidenciam a importância de Romero, que está à frente de Pedro Raul e Yuri Alberto na disputa por uma vaga no ataque titular. Quanto ao salário de Romero, ele recebe atualmente R$ 350 mil por mês, mas não está entre os oito maiores salários do elenco, segundo informações do jornalista Jorge Nicola.

Salário na casa dos milhões no timão

O meia Igor Coronado, recentemente contratado, é o jogador mais bem pago, com um salário mensal de R$ 2 milhões, de acordo com Nicola, apesar do presidente Augusto Melo negar essa informação e afirmar que o acordo com o jogador foi fechado por "menos da metade" desse valor.

Recentemente, o Paraguaio viralizou após parabenizar Sócrates, no dia do aniversário da lenda do Timão, Sócrates, "Foi um momento marcante na minha carreira, marcar hoje no dia do Sócrates. Todo mundo sabe o significado dele no Corinthians, mundialmente. Fico feliz desse dia, de fazer gol hoje", disse Romero à TV Record na ocasião.

Sobre a vitória no mesmo jogo, ele acrescentou: "A gente merecia essa vitória, lutamos. No intervalo falei que precisávamos arrumar, começamos bem e no decorrer da partida a gente deixou de jogar. Arrumamos isso no intervalo, entramos na segunda etapa com muita vontade e vamos para São Paulo com essa vitória".