Corinthians terá que passar por cima de velho rival para faturar mais R$ 2 milhões

Timão conheceu seu adversário na terceira fase da Copa do Brasil 2024

Por Pedro De Oliveira

António Oliveira em destaque
Síguenos enSíguenos en Google News

O São Bernardo assegurou sua vaga na segunda fase da Copa do Brasil ao marcar um gol nos minutos finais e vencer o Olaria por 1 a 0, em partida única realizada no Estádio da Rua Bariri (RJ). Agora, o time do ABC paulista se prepara para enfrentar o Corinthians na próxima fase do torneio.

Mesmo com o empate sendo o suficiente para garantir a classificação, já que atuava como visitante e possuía a vantagem do critério de desempate, o São Bernardo não se acomodou. Em um jogo com poucas emoções, o Olaria teve suas chances, mas acabou ficando com um jogador a menos nos momentos finais e não conseguiu reverter a situação. Foi então que o São Bernardo protagonizou o lance crucial, com Matheus Régis carregando pela direita e servindo Kayke, que finalizou sem marcação para garantir a vitória. Além disso, o Olaria reclamou de um pênalti não assinalado em Gustavo Fardado no início do segundo tempo e teve o lateral Rossales expulso.

Partida pode ser decidida nas penalidades

O embate contra o Corinthians, também em jogo único, está marcado para a semana dos dias 6 ou 13 de março, com o São Bernardo atuando como mandante. Dessa vez, não haverá vantagem para nenhum dos lados em caso de empate, e a decisão será nas cobranças de pênaltis caso persista a igualdade no placar.

Caso avance para a terceira fase, o Corinthians receberá uma premiação de R$ 1,78 milhão, somando-se aos R$ 1,47 milhão já conquistados pela classificação diante do Cianorte. Enquanto isso, para o São Bernardo, que disputa a Série C neste ano, a cota pela continuidade na competição equivale a R$ 945 mil.

É válido ressaltar que o São Bernardo já derrotou o Corinthians neste ano, em um jogo apertado pelo Paulistão. Além disso, o técnico do time, Marcio Zanardi, foi alvo de interesse da diretoria corintiana antes da contratação de António Oliveira.